avatar image

そっとおやすみ

日曜日、夕飯はハンバーグにしたんだけど、
以前テレビで、ハンバーグのタネの中に、コーヒーゼリーを入れて焼くと
肉汁が溢れる、って放送してたんで、やってみたの。

パン粉が多かったのか、焼く時間が長かったのか、ゼリーが少なかったのか、

割った時にジュワ―っと肉汁が溢れて来るのを期待したんだけど、
なんも出てこなかった
ただ、ミタ子が作るとパサつくんだけど、パサつきが無くてしっとりはしてた。

また、今度トライしてみようっと




ミタ子ん家のベランダで、しばらく白い花を咲かせてくれていた、オキザリス・バリアビリス

fEAeiR3YAkqrjN81362285948_1362285974.jpg

4月も、もうすぐ終わろうと言う今は、花はすっかり終わって
濃い緑色をした葉っぱも、薄く黄色がかって、球根を作る為の
お休みに入ろうとしています。

2016042713040002.jpg

なので、お水をあげるのを止めました。

また、今年の冬になったら、あの白い花を、その前に濃い緑の可愛い葉っぱを繁らせてくれるまで

そっとおやすみなさい



1499目


お付き合いくださいまして、ありがとうございます。


ランキングに参加しています。 ポチっとしてくださると嬉しいです★

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
ポチっと応援ありがとうございます★

スポンサーサイト

Comment

  • レオママ
  • URL
No title

コーヒーゼリーですか?
思い付きもしないね。
誰が考えるんだろうね。
それを試すミタ子さんもチャレンジャーだね。
今度は上手くいくといいね。

オキザリス今年も頑張ってくれたんですね。
愛情感じてるんだよ。

No title

肉汁があふれだしたら感動しましたね

ミタ子さんのことだから今度はうまくいきますよ

オキザリス好きな花です

寒さに弱いので家ではだめになりました(>_<)

葉が茂って元気ですね

  • KAGOME
  • URL
頑張ったお花達~♪^^

ミタ子しゃん♪こんばんは~^^

コーヒーゼリーを入れる話は知らなかったよ~(@@)
今度、またアップしてみてネッ(^O^)

オキザリス♪愛らしいお花だよネ(^^)

  • ミタ子
  • URL
Re: No title

レオママさんへi-175

うん、ほんと思いつかないよね、コーヒーゼリーを入れるなんて。
丸めたタネの真ん中に、入れて包んで焼いたら
テレビではジュワ―っと、美味しそうだったんだけどねぇ。
見たらやってみたくなっちゃうんだぁ(^^ゞ

オキザリス、派手さは無いけど、可愛いよね~。

  • ミタ子
  • URL
Re: No title

ぐりさんへi-175

肉汁溢れ出す予定だったんですけど(笑)
また、ハンバーグを作る時、もう一度トライしてみますね。

オキザリスって寒さに弱いの?
ミタ子はずっと外に出しっぱなしにしてたんだけど、
関東は暖かいのかも。

  • ミタ子
  • URL
Re: 頑張ったお花達~♪^^

KAGOMEちゃんへi-175

こんばんわ~。

ふっくらジューシーになるって、テレビで放送してたんだぁ。
上手く出来なかった所が、ミタ子らしいでしょ(笑)

濃い緑の葉っぱに、白い花、かわいいよね~♪

  • レオママ
  • URL
No title

そうそう思い出したのでまた書いちゃいました。
氷を真ん中に一つ入れて焼くといいなんてテレビで言ってました。
水分のあるものを中に入れるといいってことかもね?

  • ミタ子
  • URL
Re: No title

レオママさん~i-264

あ、そうそう、そうだよね、ミタ子も聞いた事有る!
コーヒーゼリーだと、買って来ないといけないけど、
氷ならいつも有るもんね。
今度は氷でトライしてみようかな♪

ありがと~。

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback