自家製冷食
2014.05.15(Thu)
ブロ友のKAGOMEちゃんが、時々ご自身のブログに
自分で作ったお惣菜を冷凍して、お弁当に使ってる写真を載せられてるんだけど、
ミタ子もやってみたよ
前々から、いいなぁと思ってたんだけど、
重い腰をやっと起こしてみました。
☆ジャガイモとベーコン炒め
薄く拍子切りにしたジャガイモとベーコンを、炒めて塩コショウしただけ。
☆茄子炒め
なすを焼き肉のタレで炒めただけ。
笑っちゃう位簡単でしょ~
これをカップに詰めて、冷凍しました。
朝、ご飯を詰めて、卵焼きと漬物くらいでいいもんね。
後はこの自家製冷食をただ入れればいいだけ。
自然解凍でお昼にちょうど食べごろになったよ。
楽ちん
これから暑くなるから、お弁当も心配だけど、冷食が何個か入ってれば
その心配も要らないでしょ?
それに、自分で作るから、味付けも自分好みに出来るし、
安心だよね
お付き合いくださいまして、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。 ポチっとしてくださると嬉しいです★

にほんブログ村
ポチっと応援ありがとうございます★
自分で作ったお惣菜を冷凍して、お弁当に使ってる写真を載せられてるんだけど、
ミタ子もやってみたよ

前々から、いいなぁと思ってたんだけど、
重い腰をやっと起こしてみました。
☆ジャガイモとベーコン炒め
薄く拍子切りにしたジャガイモとベーコンを、炒めて塩コショウしただけ。
☆茄子炒め
なすを焼き肉のタレで炒めただけ。
笑っちゃう位簡単でしょ~

これをカップに詰めて、冷凍しました。
朝、ご飯を詰めて、卵焼きと漬物くらいでいいもんね。
後はこの自家製冷食をただ入れればいいだけ。
自然解凍でお昼にちょうど食べごろになったよ。
楽ちん

これから暑くなるから、お弁当も心配だけど、冷食が何個か入ってれば
その心配も要らないでしょ?
それに、自分で作るから、味付けも自分好みに出来るし、
安心だよね

813日目
お付き合いくださいまして、ありがとうございます。



にほんブログ村

スポンサーサイト