flower border

同じ空の下

山あり谷ありでもう50代半ば。  日常のなんでもない中に、楽しい事探して行こう。    笑っていたいもんね。

みかんのヨーグルトゼリー

Category作ってみたよ
最近、ミタ子はおやつを手作りしています。

小さい子もいないのに、ミタ子はおやつが欲しくなるので、
ダイエットも兼ねて、どうせなら手づくりの方がいいかな、
なぁんて

お料理のサイトで見つけて、作ってみました。

2014071900390001.jpg

サイトのレシピをちょっと変えて、作ってみたの。

★材 料★

みかんの缶詰   大1缶
無糖ヨーグルト   1個(ミタ子が買ったのは400gでした)
牛乳   適量
粉ゼラチン  10g
お好みで砂糖

★作り方★

①ヨーグルトをボールにあけ、みかんを入れて泡だて器で、みかんが細かくなる様に
混ぜあわせる。
②みかんの缶詰の汁150cc位に、粉ゼラチンを入れてふやかす。
それを電子レンジで、加熱して溶かす。
③①本当のレシピでは、缶詰の汁を全部入れるんだけど、ミタ子は汁の代わりに
牛乳を適当にいれました。
③に②を入れて、良く混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。


このレシピはご参考までに。
甘さは自分の好きで調整してくださいね。


みかんは、細かくなった方が美味しいよ~




880日目


お付き合いくださいまして、ありがとうございます。


ランキングに参加しています。 ポチっとしてくださると嬉しいです★

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
ポチっと応援ありがとうございます★


スポンサーサイト

11 Comments

きっしぃ  

No title

手作りだからカロリー控えめで良いですね (o^^o)/
私も何か食べたくなって来ちゃいました( *´艸`)

2014/07/24 (Thu) 19:19 | REPLY |   

ゆり  

(*^_^*)

すご~~~く

美味しそう(≧∇≦)♪


クール宅急便で
送って欲しいわぁ

(^∀^)ノ(笑)

2014/07/24 (Thu) 19:32 | REPLY |   

KAGOME  

美味しそうだね~(*^^*)

ミタ子しゃん♪こんばんは~(^o^)/~~

手作りしてるなんて流石だねd=(^o^)=b
爽やかな夏のおやつ♪だね(*^^*)

2014/07/24 (Thu) 23:44 | REPLY |   

ままこ  

No title

ミタ子さんらしく
優しいデザートですね。

ひんやり冷やすと一杯食べちゃいそう♪

2014/07/25 (Fri) 09:40 | REPLY |   

-  

No title

こんばんは^^
ヨーグルトゼリー思ってるほどヨーグルトの味がしないんだよね。
そこが私的には好きなところ。私が教わったやり方は、生クリーム入れるからかも・・ミタ子さんの作ったのは、どんな感じだったかな?
毎日暑いので冷たい物が欲しくなるよね~

2014/07/25 (Fri) 19:37 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2014/07/25 (Fri) 22:29 | REPLY |   

ミタ子  

Re: No title

きっしぃさんへi-175

そうそう、カロリーの面も
手づくりだと安心だよね~。

って、食べ過ぎちゃったらダメだよね^m^

人のブログを見てると、食べたくなってくるよね~(笑)

2014/07/25 (Fri) 23:35 | REPLY |   

ミタ子  

Re: (*^_^*)

ゆりさんへi-175

ありがと~❤

送るほどでもない代物ですよ(^^ゞ
全部混ぜて冷蔵庫で、冷やし固めるだけだから~。

2014/07/25 (Fri) 23:37 | REPLY |   

ミタ子  

Re: 美味しそうだね~(*^^*)

KAGOMEちゃんへi-175

こんばんは~、KAGOMEちゃん。

簡単なものしか作らないってか、作れないんだけどね~。
冷たいおやつは、ほっと一息つけるよね~(^^♪

2014/07/25 (Fri) 23:40 | REPLY |   

ミタ子  

Re: No title

ままこさんへi-175

ありがと~。

缶詰のみかんだから、甘さもほんのりで
しっかり食べた感があって、
ダイエットにも良さそうだよ(*^^)

2014/07/25 (Fri) 23:43 | REPLY |   

ミタ子  

Re: No title

kazuさんへi-175

そうそう、ヨーグルトがあまり主張してないんだよね、意外と。
でも、濃厚なのに、しつこくないね。

生クリームを入れるのかぁ。
更に美味しくなりそうだな。

勉強になるよ。
kazuさんみたいに、かっこよく盛り付けしてみたいなぁ。

暑い今、冷たいデザートが欲しくなるよね❤

2014/07/25 (Fri) 23:52 | REPLY |   

Post a comment