avatar image

大根フライ ならぬ 大根天ぷら

ミタ子家の、平日の夕食は、ヨシケイメニューなので、
考えなくてもいいんだけど、

日曜日だけは、考えなくちゃいけないんだぁ。
ヨシケイさんがお休みだから

「豚バラ大根」がいい、ってリクエストをもらったので、

日曜日、ミタ子の仕事が終わってから、迎えに来たぱぱさんと
買い物に行って、大根を買ったの。

「豚バラ大根」で、大根一本はちょっと多いので、
kazuさんのブログに有った「大根フライ」を思い出したの
ポチっとどうぞ☆

でも、フライは面倒なので、天ぷらにしちゃおっと

この間のニコニコ会の時買った、しいたけも有るし、エリンギも有るし

2015012715590000.jpg

輪切りにした大根に、ハムとチーズを挟んで、揚げたよ~。

大根を天ぷらにしたのは、初めて

大根を薄めに切ったし、揚げすぎだったかも。
サクサクした食感では無くなってた。

でも、美味しかったよ
これ、有りだね

今度は、もっと厚めにして、ちゃんとフライにして
食べてみたいな



1053目


お付き合いくださいまして、ありがとうございます。


ランキングに参加しています。 ポチっとしてくださると嬉しいです★

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
応援ありがとうございます★


スポンサーサイト

Comment

ダイコンの天ぷらですか

ステーキは食べたことあるけど天ぷらはないです

フライでもいいんですね

食べたいでも揚げ物はあんまりダメなんですけど

  • くーちゃん
  • URL

おおー、これまた珍しいね〜♪
大根は薄く切ればすぐに揚がるだろうしね( ´ ▽ ` )ノ
お料理はアイディアだよね〜(^^)
でも、普段メニューを考えなくていいのはいいなぁー(^○^)

  • mimi
  • URL

大根の天ぷら、ハムとチーズが入ってるもん美味しいですよね♪
天ぷらは何を揚げても美味しくなるし・・・
でも、バリ島でパイナップルのフライ食べましたけど???
酢豚にパイナップルみたいな感じでした。
あっ!茨城出身のお嫁ちゃん白菜の天ぷら作ってましたよ。
今日は、天ぷらのお話でした^_^;

  • kazu
  • URL

お料理upありがとう^^

見た目フライっぽく見えるね。

だいこんは、先にチンした?
そうすれば、さっと揚げるだけだから食感違ったかも。蓮根と感じるのは、うちの主人だけか(笑)

ミタ子さんのチャレンジ精神に感服!!

私も今夜、生姜やってみま~す♪

  • ままこ
  • URL

確かに大根を揚げる事ないですね。
チーズなど挟むとボリュームも出ていいですね。

大根多めにあるから、やってみようかな(*^^*)

  • KAGOME
  • URL
ほぉ~(^^)d

ミタ子しゃん♪こんばんゎ~(⌒0⌒)/~~

大根のステーキなら食べた事はあるんだけどね(^^)

天ぷらとは!アイディアが!イイネ!d(⌒ー⌒)!
美味しく頂けて大成功!だねd=(^o^)=b

  • ミタ子
  • URL
Re: タイトルなし

ぐりさんへi-175

大根を天ぷらにしたのは、ミタ子も初めてなんだぁ。

大根のステーキも美味しいよね。
大根って、煮ても焼いても、生でも
揚げても、何でもござれ、なんだよね。

揚げ物は、身体に悪そうだね、残念(>_<)

  • ミタ子
  • URL
Re: タイトルなし

くーちゃんさんへi-175

珍しいでしょ~。
ブロ友さんの「大根フライ」があまりにも美味しそうだったんで
トライしてみたくなっちゃったの。

ミタ子はさ、レパートリーが少ないから、
メニューを考えなくていいヨシケイさんは、助かるよ(*^^)

  • ミタ子
  • URL
Re: タイトルなし

mimiさんへi-175

そうそう、天ぷらって
何でも美味しくなるよね。

でも、パイナップルまで天ぷらにするんだぁ、
それはびっくり!
味はイマイチだったのかな。

白菜の天ぷらは、どうだったのかな?

ミタ子はOLの頃、バナナの串揚げをお店で食べたけど、
甘いお芋みたいで、すごく美味しかったよ~(*^^)v

  • ミタ子
  • URL
Re: タイトルなし

kazuさんへi-175

いつもkazuさんのお料理の写真、
すごく素敵で、刺激になります。

お弁当も、おうちランチも、盛り付けもお洒落で。

大根は、チンしなかったの。
薄く切ればしなくていいかなと思ったんだけど、
食感が柔らかくなっちゃった(^^ゞ

大根のサクサク感、ちょっと台無しだったかな。
蓮根と間違えるほどの食感、今度はちゃんとチンしてから
揚げてみようっと。

生姜の佃煮、あの後ミタ子は、ジャコも一緒に煮てみたよ♪

  • ミタ子
  • URL
Re: タイトルなし

ままこさんへi-175

大根って、くせが無くて
オールマイティな食材だよね~。

大根だけで揚げてもいいかも(*^^)

  • ミタ子
  • URL
Re: ほぉ~(^^)d

KAGOMEちゃんへi-175

大根ステーキも美味しいよね~。

天ぷらって、なかなか思いつかないよね、
大根を揚げるって。

大根とハムとチーズだから、そんなにお金もかからないし、
お腹いっぱいになったし、めでたしめでたし(^^ゞ

  • きっしぃ
  • URL

面白い!
大根を揚げ物に使う発想が無かったです
間にハムとチーズを挟むから
食べ応えが有って男性ウケが良いと思います(*^^*)
お給料日前に持って来いだね( *´艸`)

私も作ってみますね (o^^o)/

  • ミタ子
  • URL
Re: タイトルなし

きっしぃさんへi-175

面白いよね~、ミタ子も
大根を揚げるのって、考えた事なかったよ。

大根は、厚めに切って、レンジでチンしてから
揚げてみてね(^^

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback